• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

念佛感應|怡巧,你要多念佛來極樂世界

念念不捨彌陀佛名

怡巧,你要多念佛來極樂世界


「怡巧,你要多念佛來極樂世界」,這一句話,是在二十多年前,彌陀慈父帶女兒怡巧夢遊極樂時說的一句話──也是彌陀在夢中唯一付囑的一句話。


在聽聞彌陀救度妙法之前,自己曾是一位雖念佛而心中忐忑不安的人,經常在睡前思維:「假使今晚躺下後,我就醒不過來,那我會去哪裡?」心中有一個明確的答案,那肯定是「三惡道」。當時可謂心有餘而力不足,雖有心修行,而力所不及,越修越害怕──因為知道自己沒有辦法念佛念到功夫成片,更別說事一心丶理一心……,就在這種經常恐懼丶害怕的心態下念佛。雖念佛,卻不知道彌陀的大慈大悲。


或許是彌陀慈父巧妙的安排,就在1995年的夏天,我帶著女兒怡巧到某一道場共修,她也很乖巧地與大眾一起念佛,約半小時後睏了,我就帶她去睡覺,阿彌陀佛就在夢中帶她去遊極樂。


女兒醒來後非常興奮的說出她夢遊極樂的情景,她説極樂世界有很大的蓮花池,蓮花上有寫名字,她還將所見的人名一一念出來,其中有一朵蓮花是我的,我很歡喜。不過,雖然如此,我仍然不敢確信我能往生,因為往生這一件事是多麼的神聖,我真的可以往生嗎?


就在1997年的夏天,我回娘家時,媽媽請了一本慧淨上人所校訂《淨土三部經講話》,藍色的封面,翻開經本一看,裡面的內容深深地吸引了我。看到《阿彌陀經》往生的正因時,才知道原來除了念佛外,所有的一切修行都是少善根福德因緣,只要專一稱念彌陀名號,不旁騖其他,就是多善根多福德,這簡直是天地大翻轉。


原來,往生早已決定在彌陀成佛之時,阿彌陀佛成就了無量無邊不可思議的功德,就在六字洪名當中白白的要送給我,於是我笑了!我的心在歡唱!唱著南無阿彌陀佛!忍不住的唱丶禁不住的念,「南無阿彌陀佛」……,就這樣一邊哭又一邊笑,一會兒哭又一會兒笑。在一旁的媽媽矇了,以為發生什麼事了,有一點擔心,我就告訴她說,我是太歡喜丶太興奮了,我們往生早已決定,不用懷疑!


在彌陀深重的慈悲呼喚中,唯有感泣歡喜之外,無法形容。


善導大師在《觀經疏》「二種深信」之文:

一者決定深信:自身現是罪惡生死凡夫,曠劫以來常沒常流轉,無有出離之緣。

二者決定深信:彼阿彌陀佛四十八願,攝受眾生;無疑無慮,乘彼願力,定得往生。


從此一生我不再擔憂,往生之事交给彌陀,我只需負責念佛,阿彌陀佛負責接引。


  《無量壽經》說:

吾誓得佛,普行此願,一切恐懼,為作大安。

念佛人儘管放心大膽地念佛,彌陀慈父臨終必定來迎。往生肯定是百分之百,不需有任何的懷疑。


善導大師在《觀經疏》「不問罪福」之文:

一切凡夫,不問罪福多少、時節久近,

但能上盡百年,下至一日、七日,一心專念彌陀名號,定得往生,必無疑也!


  而阿彌陀佛叮嚀巧怡要多念佛,豈不是對我們唯一的付囑?所謂一即一切,一切即一。除了交代我們念佛外,阿彌陀佛再無任何的叮嚀付囑。定善我們沒有分,散善淨業三福我們也行不了,還好彌陀慈父沒有任何的條件要求,就是讓我們多念佛,所以這一句話意味著多麼深的意義丶多麽深的呼喚啊!


這一句多念佛來極樂世界,也正與淨土三部經互相輝映──《無量壽經》第十八願說「乃至十念」;《觀無量壽經》流通分,釋迦如來付囑阿難尊者:「汝好持是語,持是語者,即是持無量壽佛名。」;《阿彌陀經》言:「聞說阿彌陀佛,執持名號,若—日丶若二日、若三曰、若四曰丶若五日、若六日丶若七日,一心不亂。」(此一心不亂是指專稱彌陀佛名),—拍即合。


聽到了彌陀的呼喚,我們只需「南無阿彌陀佛」來回應即可。


慧淨上人說念佛就好比是我們的呼吸,呼吸是人的最根本,假使沒有了呼吸,也就沒有了生命,可見念佛是多麼重要的事呀!


上人又說「念佛生活化」,有緣念佛眾生,都能早日得聞彌陀的本願妙法。知念佛成佛真實不虛,安心念佛,得生極樂。


感恩彌陀示現的善導大師!感恩慧淨上人!感恩祖師大德及所有善知識!


  一切都是彌陀老爸最好的安排!


  南無阿彌陀佛!

                                                                   淨慈 合十

                                                    2021年10月29日

相关微文

文章点评
2022-01-17
慧净法师:三个神奇药方,专治各种身心不调!
一切唯心造,我们学佛的慈悲从心开始,那要抱持着怎么样的心呢?首先,要有正面思维的心。不管任何人的言语举止,我们尽量往好的一面去想,这样就不会彼此对立,就不会产生矛盾,这样就会和谐,乃至安乐。01 化抱怨为祝福网络上有一则故事,标题是.. <详情>
2022-01-17
慧净法师讲的 “弥陀住顶”的故事
慧净法师讲的“弥陀住顶”的故事 十二年前在台湾,台北有一个教团叫作“现代禅”,他们的创办人叫李元松,别人称他为李元松老师,或者直接称上师。当时他身染重病,就晓得学禅不得力,学到最后即将临终了,还是对生死解脱觉得很渺茫。他就请他的弟.. <详情>
2022-01-17
相见亦无事,不来常称名
相见亦无事,不来常称名原创平僧業成華開见佛2021-12-31 05:11收录于话题#父子相念17个不来常称名相见亦无事 01.每一场相遇,都是久别重逢NAMOAMITUOFO我始终相信,纵然江湖路远,茫茫人海,曾经分别的人们,都会有重逢之际,不是在今生的某一个.. <详情>
2022-01-16
震撼!念佛哥哥临终 弟弟亲见弥陀圣众来迎 连说:我真信了!
陈长啟,男,北京人,64岁,于2019年1月17日在渤海双缘安养院往生,瑞相殊胜,难得稀有!这是渤海双缘成就的第187佛。五个月前,陈长啟查出肺癌晚期,遗憾的是已经无法手术,但却正合了老人和老伴儿的心意,因为有多年信仰的老两口本就不打算“动刀.. <详情>
2022-01-16
零下20多度的冰棺中冻了20多小时四肢仍柔若无骨并烧出大量舍利!不可思议!
编者按二十多个小时,打开零下二十多度的冰棺,四肢仍柔若无骨。原来不信佛的妹妹,看见哥哥坐着好鲜艳好鲜艳的莲花,金光闪闪的,被阿弥陀佛接走了!骨灰出炉了,大家惊喜地看到,有大量的舍利子、舍利花!有白色、绿色、黄色、还有红色……15月8.. <详情>
2022-01-16
床头佛像放金光 双腿僵硬的老人往生后柔软盘坐面带微笑
前言:大过西村位于河北省沧州市献县,距县城13公里,此处一直是天主教兴盛的地方,信众较多,在方圆不到几公里的区域,建筑规模较大教堂就有三、四处。2017年10月份,当地信众礼请渤海双缘宗迎法师来此弘法,当地信众喜闻佛法甘露,知道阿弥陀佛无.. <详情>
2022-01-16
女婿看到她的样子坚持说她还活着!
徐季珍是渤海双缘安养院第39位往生菩萨。她今年91岁,是唐山遵化市人,40岁时,北大毕业的丈夫自杀,她带着当时最大16岁,最小3岁的四个女儿守寡,一直没有再找老伴。她退休前是小学老师。老来喜欢音乐、旅游,国内的景点哪里都去过。女儿、女婿们.. <详情>
2022-01-16
终南山道长的父亲往生了,临终前两天见佛来迎(道长合掌念佛送别)
2019年2月11日下午18点18分,道长的父亲往生了,在临终前两天,老人亲自见到阿弥陀佛来迎接。说起道长,恐怕安养院大多数人并不陌生,他一袭青袍、发髻高挽,看上去神清气爽、走起步来轻盈飘逸,俨然成为安养院一道独特的风景线。接下来,我们要介.. <详情>

月排行榜

广告合作 sushijiameng#qq.com

© 2015-2021 素超人

发帖规范以及说明 举报邮箱:sushijiameng#qq.com 客服QQ:766121231
账号: