• QQ好友群
  • 点评
  • 收藏

【一位虔誠的天主教徒,被阿彌陀佛親自接往佛國】文:聖開法師

念念不捨彌陀佛名

【一位虔誠的天主教徒,被阿彌陀佛親自接往佛國】文:聖開法師


有一位醫師,是香港的華僑,住在美國很久,已是美國公民了。 他的父親和母親是很虔誠的天主教徒,可是醫師夫婦及他的小孩都是佛教徒,全家皈依某法師。 醫師曾勸他的父母來皈依,但很不容易,他的父母不能夠接受。


我到美國時,聽說他的父親已經生病快一年了,好幾個月都躺在床上,身不能動,眼不能睜,連講話也不能。 可是醫師作為一個虔誠的佛教徒,他一直希望在他父親臨終時,有出家人去向父親說法,並超度他。


我就應他的邀請,去向他的父親說法,因為以前我對天主教,基督教稍有了解,我就告訴他:「我過去和天主教,基督教都很有緣,後來出家做法師,到現在好多年了。你是天主教徒,信佛教也沒有什麼不對。」


因為他不能講話,我就在他的耳邊,一直開示,希望他能合作。 因為他兒子很孝順,把我請去了,只要他跟我合作,就能到西方極樂世界阿彌陀佛那裡去。


 【最重要一句話就是:「你信天主教幾十年了,你的神父有沒有來跟你說法啊!聖母瑪利亞有沒有來救你? 」他搖搖頭,表示說沒有。 我就對他說:「可能你的因緣不是生天,你的兒子希望你到西方極樂世界,所以請我來。」就這麼一直講,一直講,最後他終於點頭了,這時我才和他說法,並為他灑淨加持。


可是到了第二天,醫生太太打電話來說:


「師父!我的公公病好像好起來的樣子,他現在會要東西吃,可是講話不清楚。」我就說:「!快了!你就趕快去準備後事吧!」我又問她:「你從香港來美國那麼多年,你有沒有辦過喪事啊!你都要準備好!」醫師太太說:「這麼多事情,首先要準備那一樁呢?」


我就說:「趕快準備助念,這件事情非常重要,你家有沒有阿彌陀佛的錄音帶?」她說:「沒有」我就要她趕快把錄音機拿到我們中心,我來替他錄音。


她就過來,我們錄了一個小時,就讓她帶回去了,她回去便將錄音帶放給她公公聽,不停地放了一個晚上。


隔一天早上,他們夫婦上午九點要去上班時,先到房間看父親,發現他有點不對,好像是要走的樣子。 全家就圍著他,幫他助念,一直念到看見他的靈魂離開身體。


醫師就打電話來說:「我父親已經過世了,怎麼辦呢?」我對他說:「趕快準備後事,不能夠再拖延了,不要動他的身體,過一天,我就去為他超度。」到了次日,我們就去度亡念佛。那時,我們人手也不夠,只是兩,三個人去給他念佛。


在度亡法會上,他們兄弟兩個,一個是從香港趕去的,就在度亡法會快要結束的時候,兄弟二人都看到整個屋子一片光明,而且看到阿彌陀佛非常高大莊嚴,從空中降到屋子的中央來,手裡拿一個盒子,盒子自動打開,看到他父親的中陰身,好像一個小孩子,爬上去坐在蓮花裡面,阿彌陀佛就升空而去。


他父親是一位非常虔誠的天主教徒,能往生西方極樂世界,可見無論何人,無論信仰,臨終有緣得聞「南無阿彌陀佛」六字名號,願生西方極樂世界,便能蒙佛接引,往生西方。


 作者:聖開法師 


 選自:念佛感應錄(四)


 信受彌陀救度 專稱彌陀佛名

 願生極樂淨土 廣度十方眾生


 南無阿彌陀佛

 南無阿彌陀佛

 南無阿彌陀佛

文章点评
2021-11-26
淨土宗藝術:韓國甘山寺阿彌陀佛立像和萬日結社念佛
韓國甘山寺阿彌陀佛立像和萬日結社念佛西元四世紀,佛教從中國向東傳入韓國,時當朝鮮半島高句麗、百濟、新羅三國鼎足而立的時期。到了七世紀中葉,新羅聯合唐朝,滅了高、百兩國,建立統一王朝,佛教逐漸脫離中國的傳承,樹立韓國佛教獨特的教學。.. <详情>
2021-11-26
佛門異記|郁面婢女念佛生西
郁面婢女念佛生西在新羅景德王朝的時候,康州有座彌陀寺,寺外有一富家,這家的婢女因常到寺中禮佛念佛,有一次在禮佛的時候,竟奇異的生西了。故事是這樣的過去有一個知事僧,名字與住處已經失考,他因為不守佛戒,所以死後便墮入畜牲道中。他所受.. <详情>
2021-11-26
佛門異記|蒙遜害僧佛像流淚
蒙遜害僧佛像流淚北涼的河西王蒙遜 宋元嘉六年,派他兒子興國去攻牢城,不幸大敗,興國也死於軍中。因此便遷怒到佛教,怨恨信佛不生靈驗,下令毀壞塔寺,斥逐僧人。一次,蒙遜行到楊述山,諸僧候立路旁。他發怒,立斬數人,將士入寺見佛像皆流淚,.. <详情>
2021-11-26
佛門異記|羊蹄中的佛像
羊蹄中的佛像唐永徽年中,京兆有個兵曹韋知十者,一日在家煮了一隻羊腳、煮了半天還是不熟。知十怒責其家人,叫多加柴薪快燒,燒了半天還是生的。韋知十將羊腳撈出來,用力剖開來看,發現羊腳中有一尊小銅佛,約一寸多長,光明照耀,相好莊嚴。從此.. <详情>
2021-11-26
佛門異記|不肯出嫁感像放光(佛像放光)
不肯出嫁感像放光宋元嘉年問,江陵有個比丘尼,未出家前,曾經過一番奮鬥的。她原名張定妹,從小就信奉佛法,並立志要出家,常供養一尊小金佛像,作為終生的依皈。她的父母把她許配給邴家,她最初不知道,後來曉得了,誓死反對。到出嫁那一天,邴家.. <详情>
2021-11-25
人生實苦,唯有名號一點甜
人生實苦,唯有名號一點甜原創平僧業成華開見佛收錄於話題#稱名最美33個內容名號最甜人生實苦人生五味雜陳,走過很遠的路,經歷過不同的人生,品嚐過人間百味,如今還能記得的味道,似乎只有無常的苦,還有名號的甜。苦,是人間真味,無論何時,不.. <详情>
2021-11-25
印光大師贊善導和尚發明助念德
印光大師贊善導和尚發明助念德南無阿彌陀佛善導大師印光大師贊發明助念德此法(按:指臨終助念法)乃唐善導和尚所發明,謂平日不念佛者,依此法助念,亦可往生。善導和尚,彌陀化身;是知此法,利益宏深。普願見聞,咸生正信;輾轉勸導,功德無量。.. <详情>
2021-11-25
善導大師收錄在《往生禮讚》裏的「睡前發願見佛文」
若入觀及睡眠時。應發此願。若坐若立。一心合掌。正面向西。十聲稱阿彌陀佛、觀音、勢至諸菩薩清淨大海眾竟。弟子(某甲)現是生死凡夫。罪障深重。淪六道苦不可具雲。今日遇善知識。得聞彌陀本願名號。一心稱念,求願往生。願佛慈悲,不捨本弘,誓.. <详情>

月排行榜

广告合作 sushijiameng#qq.com

© 2015-2021 素超人

发帖规范以及说明 举报邮箱:sushijiameng#qq.com 客服QQ:766121231
账号: