• QQ空间
  • 点评
  • 收藏

清明眷属为祖先念佛,佛光照耀到地狱!千真万确!

念念不捨彌陀佛名

清明眷屬為祖先念佛,佛光照耀到地獄!千真萬確!

 

念佛極樂 

念佛,就能夠超度祖先

來自念佛極樂

《華嚴經》也有一首偈子說:

佛身充滿於法界,普現一切眾生前。

隨緣赴感靡不周,而恆處此菩提座。

意思就是說,佛的身心充滿十方法界,所謂十方法界就是整個大宇宙,因此說普現一切眾生前──佛都在我們的面前,在我們的四周,都沒有離開我們。

“隨緣赴感靡不周”,隨著念阿彌陀佛的緣就能夠跟阿彌陀佛感應道交,沒有障礙。

怎麼樣隨緣赴感呢?阿彌陀佛發願度眾生,就是阿彌陀佛的“感”,而我們眾生念佛,蒙受彌陀佛的救度就是“應”;阿彌陀佛“感”我們,我們“應”阿彌陀佛。

再者,就是我們念佛是“感”,阿彌陀佛救度我們是“應”,這個就是跟阿彌陀佛“感應道交”,能夠跟阿彌陀佛感通,能夠跟阿彌陀佛一體不離。

“而恆處此菩提座”,諸佛的光明本體永遠都在法界當中沒有離開。

《心地觀經》有一首偈說:

以其男女追勝福,有大光明照地獄,

光中演說深妙法,見佛聞法當成佛。

意思是說,因為眷屬為他的祖先念佛,就有佛的光明照耀到地獄,光明當中也在說著深妙法──解脫貪瞋痴罪業的法,使他們離開貪、瞋、痴,離開分別、執著。

佛的光明是沒有音聲的,可是當三惡道的眾生感受到佛光的時候,無形中業障就消除,智慧就增長,好像光明無形中在為他們說法一樣,因而他們就能夠見佛聞法,也能夠成佛。

佛的光明即是佛的智慧的外相,而佛的智慧與佛的慈悲是一體的,因此,佛光也是佛的生命,佛的本體,有佛的能量,有佛救度十方眾生的悲心願力。地獄眾生一旦蒙佛光明所照,當下即能火化紅蓮,離開地獄往生淨土。

各位蓮友,在清明時間,我們來這裡念佛報答先人昊天罔極之恩,能夠使先人離開六道輪迴,往生極樂世界,這是千真萬確的事實。前面所講的,一直都是在引經據典來說明這樣的事實,有充分的理論根據。那事相的根據呢,在《念佛感應錄》之中就有非常多的事證。

念佛,就能夠超度祖先,甚至一場念佛法會不只超度我們的祖先,乃至其他無量無邊的眾生,當下都蒙受彌陀光明的照耀,乘坐彌陀蓮花的接引,而往生極樂世界。

文章播讀:佛喜

圖文小編:

愛念佛

文章源自網絡

文章轉發:有緣蓮友

南無阿彌陀佛

語音程式因本站程式問題無法照原來轉貼上若有侵權請告知刪除

1
文章点评
2021-04-11
佛教因果故事|徐一鵬純孝感動猛虎
佛教因果故事| 徐一鵬純孝感動猛虎佛教因果故事徐一鵬,是浙江省鄞縣人,對父母很孝順,家中貧苦,不得不出外謀生,在海濱一個村莊中設館授徒。有一天夜間,他做了個奇異的夢,醒來以後,對主人說:'恐怕我的父親在家中病重,我急欲回家看一看父親.. <详情>
2021-04-11
念佛感應|念佛往生实证之西方来信(郭道士之妻念佛往生極樂度兒子信仰佛教)
念佛往生實證之西方來信江蘇省儀征市大儀鄉惠莊,有一個姓郭的在家道士,是我父親的朋友,他有三個兒子,叫天魁、天寶、天慶,道士的妻子姓胡,性情很溫和,對人能謙讓,鄰居關係很好,村里人都稱讚她的賢德。後來皈依本地法華庵蓮清老和尚,並且受.. <详情>
2021-04-10
主講宗道法师|关于孩子教育的开示
宗道法師關於孩子教育的開示念佛感應錄問:我心情苦悶,尋求幫助,對於孩子的學習教育,倘若他不夠優秀,對他的未來充滿擔憂,而我該如何引導他走正確的路,我又該如何開導自己這惶恐而悲涼的心境?答:1.不知您孩子多大年齡,若男孩8歲內,女孩7歲.. <详情>
2021-04-10
念佛感應|念佛让我绝处逢生
念佛讓我絕處逢生念佛感應錄我叫王萍,今年44歲,2000年下崗以後,一直在家照看孩子,身體挺好的,很少生病。2016年4月中下旬時,感覺腰硬硬的,當時覺得不影響幹活,也沒在意。5月1日那天,突然一下子不能動了,夜間起床時寸步難行,竟然還尿在了.. <详情>
2021-04-10
念佛感應|自己念佛家人免毒
自己念佛家人免毒念佛感應錄我皈依佛門三年,初學時也念觀音菩薩聖號與《普門品》《大悲咒》,後來就一句阿彌陀佛,直到今日。從我親身經歷中,切身體驗到:“心中有佛,每日念佛,佛就在你身邊,給你加持與感應。”那是在一九九九年八月,我做完早.. <详情>
2021-04-10
念佛感應|江西某人念佛消惊恐不敢出门业
江西某人念佛消驚恐不敢出門業念佛感應錄離我家二十多里路的地方有一位老人,七十多歲,得的病真是很少見:從去年九月起,大概是中了邪,天天不敢出門,大門、後門整天關著,只要門一打開,老人就頭昏,全身發抖,身上就像繩綁著一樣,心裡驚懼不安.. <详情>
2021-04-07
主講慧净法师|净土释疑 : 临终不能正念念佛,一生就白念了吗?
慧淨法師淨土釋疑| 臨終不能正念念佛,一生就白念了嗎?慧淨法師涅槃界慧淨法師淨土釋疑103.臨終不能正念念佛,一生就白念了嗎?_mixdown.mp3來自涅槃界南無阿彌陀佛,各位聽友,《慧淨法師淨土釋疑》是新出的一本書,我們將為大家連載分享這本書裡.. <详情>
2021-04-07
主講慧净法师:净土释疑 | 自力称名与他力称名有何不同?
慧淨法師淨土釋疑| 自力稱名與他力稱名有何不同?慧淨法師涅槃界慧淨法師淨土釋疑88.自力稱名與他力稱名有何不同?.m4a來自涅槃界南無阿彌陀佛,各位聽友,《慧淨法師淨土釋疑》是新出的一本書,我們將為大家連載分享這本書裡的內容。自力稱名與他.. <详情>

月排行榜

广告合作 sushijiameng#qq.com

© 2015-2021 素超人

跟帖评论自律管理承诺说明 违法和不良信息举报:110 举报邮箱:sushijiameng#qq.com 客服QQ:766121231
账号: