• QQ空间
  • 点评
  • 收藏

「未出離三界連历代玉皇大帝都有轮回黑歷史」(※內附去了極樂世界的福利和淨宗法師開示如此高妙的极乐报土,凡夫如何能往生)

念念不捨彌陀佛名

「未出離三界連历代玉皇大帝都有轮回黑歷史」(※內附去了極樂世界的福利和淨宗法師開示如此高妙的極樂報土,凡夫如何能往生

南無阿彌陀佛 


先科普一下,三十三天是欲界的第二層天,也叫忉利天,

忉利天的天人壽一千歲,一日當人間百年,佛母摩耶夫人命終後登入此天。三十三天天主也就是我們所稱的玉皇大帝、也叫帝釋天。

一個日月、一個須彌山、一個四天下,這為一個小世界;聚集一千個日月、一千個須彌山、一千個四天下,這是成為一個小千世界;集一千個小千世界,這是中千世界;而一個大千世界是由一千個中千世界所集聚成。因為三遍言“千”,所以叫三千大千世界。下面是一小世界的示意圖,忉利三十三天是在須彌山之上:

那麼三十三天的天主是以什麼因緣做的天主,做完天主之後又輪迴去哪兒了呢?這個內容本師釋迦牟尼佛在《正法念處經》上有所說明,讓我們一起來看一下經文:

初帝釋者。名庵舒摩。

既作三十三天王已。自福盡故。生大海中作摩伽羅大身之魚。本在人中。作獵魚師。常多殺魚。亦常禮佛。以禮佛業。是故得生三十三天。為帝釋王。殺生因緣。海中作魚。以餘業故。生畜生中。

最初的帝釋天叫做庵舒摩,做完天主之後,因為福享盡了,就生在大海做了一條大魚。原來他在做天帝之前是漁夫,常殺魚,也

常禮佛,因為禮佛的業,所以升了三十三天做了帝釋天。因為殺生的因緣,所以去了海裡作魚,主要因為有餘業未了的關係,所以生到了畜生道。

第二帝釋。名三浮提。

本在人中。曾作善業。與病者食。或清淨心。與比丘食。彼業因緣。是故得生三十三天。為帝釋王。後時福盡。餘業因緣不善業故。作蜥蝪蟲。彼前世時。邪見心故。外道齋中。殺蜥蝪蟲。以彼因緣。生地獄中。出地獄已。餘業因緣。作蜥蝪蟲。

第二个帝释天叫做三浮提,以前做人的时候做过善业,常给病人食物,或者以清净心供养给比丘食物,因为这个善业的关系,死后升天做了帝释天。后来做天主福享尽以后,余业是不善业的关系,所以做了蜥蜴虫。因为前世曾经邪心行外道斋,杀了蜥蜴虫,因为这个缘故,所以先是生在了地狱,后来又作了蜥蜴。

第三帝释。波罗迦奢。

是其名字。受天境界。五欲乐已。于彼欲退。本人中时。供养父母。病时瞻视。彼业因缘。是故得生三十三天。为帝释王。本业尽故。彼天处退。生饿鬼中。彼过去时。于异处生。时世饥俭。多储谷等。贵粜与他。诳惑他已。心更悕望后时大俭。以彼因缘。是故生于黑绳地狱。彼余业故。生在针咽饿鬼之中。

第三个帝释叫波罗迦奢,

因为孝顺供养父母,在父母看病的时候常来看望守护,因为这个因缘做了帝释天王。后来善业尽了,从天上退下来就生到了饿鬼道理,原因是前世在饥荒的时候,自己多储存粮食,然后贵卖给老百姓,而且心里想,要是以后饥荒更厉害我就能发更多的财该多好,由于这个恶业,从天宫报尽先是到了黑绳地狱(注:此狱狱卒,以热铁绳纵横捆缚罪人之身,或斫或锯。)中,地狱罪尽之后又生在饿鬼道。

第四帝释。名曰作爱。

天处退已。生于猪中。如是见已。观彼善业。何业因缘。为帝释王。彼前世时。于他邪见婆罗门人。病因欲死。与药令服。怜愍心言。当服此药。以是业缘。生于善道三十三天。作帝释王。善业尽故。堕地狱中。彼处既出。以余业故生在猪中。彼天复观如是业果。以何因缘。复生猪中。彼前世时。恒常喜猎。多杀众生。或多杀鹿。或多杀猪。彼业因缘命终。生于活地狱中。彼业既尽。以余业故。生在猪中。

第四帝释,从天主退下来以后先是生在活地狱中,后又生在猪中,原因是他前世以怜悯心给婆罗门药,因为这个善业做了天主,但是他前世常常打猎,或者杀鹿或者杀猪,所以天福享尽以后,福尽苦来,就堕了地狱,又生在畜生道。


第五帝释。名为善意。

以何业故。生于彼处为帝释王。彼前世时。曾见他人师子欲杀。救令得脱。以怜愍心。将来归家。多日供养种种饮食。彼业因缘。是故生于三十三天。为帝释王。名为善意。彼处退已。生于焦热大地狱中。以何因缘生彼地狱。本前生时于王众中。妄语言说是业因缘。堕彼地狱。

第五位帝释叫善意,他以前见到他人要杀狮子,就给救了下来,以这个怜悯心,领回家里多日供养饮食,

因为这个因缘而作了天主。但是后来因为在王众中造了妄语的业,所以在从天主退下来之后堕落了在焦热大地狱中。

善意帝释彼处退已,

复有帝释次第而生。名憍尸迦。彼夜摩中山树具足地处天众。彼佛塔内异处壁中而得见之。彼何善业。谓前世时。是多财宝富婆罗门一居奢内置婆罗门。设大斋会。集尊重人饮食供养施其财物。彼业因缘。是故当来作帝释王。名憍尸迦。又本复作无量福德。当作帝释。名憍尸迦又夜摩中山树具足地处天众。彼佛塔内异处壁中。见彼天处。帝释王处。有佛世尊释迦牟尼说法势力。令彼帝释闭塞恶道。天中退已。生于人中。如是七返。如是道行。诸夜摩天。如是见已。生希有心。


 “南无阿弥陀佛”

……(中间省略部分内容)

彼佛世尊。为说欲味过患出离。广说如是胜修多罗。彼憍尸迦如是闻已。即时获得须陀洹果。时憍尸迦。既得果已。次第退生。闭塞恶道。以此因缘。夜摩天众。此佛塔内壁中不见彼憍尸迦第八生处。彼帝释王。得涅槃故。过第七返第八返生则不可得。如是因缘。

憍尸迦是因为前生曾设大斋会,所以升做了天主。这部经讲到这里的时候,其实是一些夜摩天人在佛塔内观看这个各种因缘的景象,他们看到

憍尸迦从天上退了之后,生于人间,又生在天上,像这样七返,没有见到第八生处,所以他们觉得很稀有。

这是为什么呢?因为他将要退堕的时候,到释迦牟尼佛处求法,释迦牟尼佛为他讲法,令他证了须陀洹果、也就是初果,证果成了圣人,也就不会再堕恶道了,是这个缘故。

所以大家可见,这个修行佛法、求生西方、超凡入圣、了脱生死才是究竟的解脱,如果是只作善业,为求五欲快乐,那在天福享尽以后,也还是要堕落的,如此光辉的天主,和地狱、饿鬼、畜生等道也只是转瞬之间。另外也像宣化上人说的“吃苦是了苦,享福是消福”,一点不假。

我最近在看了这篇内容之后内心真是久久不能平静,轮回真的是太危险,我们每天在忙忙碌碌究竟是为的什么?一切在生死的面前都太渺小了,如果遇到佛法,今生千万要求生西方了脱生死,不要再有任何留恋,不然真不知道轮回到什么时候才可以得到解脱,愿各位有缘的朋友谨记!愿大家都能同生西方,南无阿弥陀佛!


 “

一、佛说:念佛功德超过世间一切布施

” 

一、

《涅槃经》言:

假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一口,功德过前,不可较量。

就是好比把大宝库打开,随人拿,随人取,“布施一切众生”一个月,功德很大,福德很大。

得到这么大的功德,还不如人家念一声佛,功德超过前面,无法比较,无法比量。

《涅槃经》说的一点都不含糊。

二、《增一阿含经》言:

四事供养阎浮提一切众生;若有称佛名号,如构牛乳顷,功德过上,不可思议。

“四事”就是饮食、衣服、医药、卧具等,就是我们的一切生活用品,如果以现在来讲,就包括汽车、楼房等等,通通包括在内;“供养阎浮提一切众生”,简单说,地球一切众生,他们所有的生活用品、资具都由你一个人供养,你所得的福,那很多了;但是如果有人称念南无阿弥陀佛名号,哪怕只有挤一杯牛奶那么长的时间,“功德过上,不可思议”,超过以四事供养阎浮提一切众生的功德。佛举此例来说明念佛才是真正的多善根福德,其他无法相比。

三、《经》言:

若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多。不如劝人,念佛一声,其福胜彼。

佛说:譬喻有人以四天下的七宝,金、银、珍珠、玛瑙等等一切,供养佛、菩萨、声闻、缘觉,那得的福报太多了,“得福甚多”。但是以四天下七宝供养佛菩萨,你得这么大的福报,那不如劝人念一声佛,所得到的福报超过他,“不如劝人,念佛一声,其福胜彼”。那又何况自己念,何况天天念,一向专念!所以念佛是多善多福。

四、龙树菩萨《大智度论》言:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念,阿弥陀佛,其福胜彼。

龙树菩萨打了个比喻:有人从一生下来,一天就能走一千里,这样走多少时间呢?一千年。我们算一下,一天是一千里,一千里是多大的地方?范围很大,十天是一万里,那一个月是三万里,一年三十六万里。他经过一千年,这么大的范围,地下“满中七宝”,他所经过的地盘,全部是七宝组成,这么多的七宝,“奉施于佛”,拿来供养佛,他得到的福报大不大、多不多?这个福真的大得很!但是,“不如有人,于后恶世”,就是释迦牟尼佛灭度之后,像我们现在五浊恶世,这个末法时代;恶世的众生,内心没有清净,并不是清净心念佛,是恶世苦恼的众生;“一声称念阿弥陀佛,其福胜彼”,一声念佛的善根福德,胜过一天一千里、走一千年的七宝供养——我们怎么可以思量这句名号的功德呢?所以,南无阿弥陀佛六字名号是多善根福德。



【去了極樂世界的福利】

二、我们去了阿弥陀佛的极乐世界

 到底有什么好处?真不可思议!

      


佛说阿弥陀经》是释迦牟尼佛唯一 一部无问自说的经典,

佛陀向来说法,都是先有人问了再说的,为什么无问自说呢?可想而知因为太重要了!世人念佛求生西方,如果成功往生,即成为极乐众生,从此不但享有极乐世界那穷微极妙、美不胜收的物质环境,更可贵的是,还可同时享有亦是极之微妙、无比清净的身心世界。 所生活的环境叫‘依报’,自己的身心叫‘正报’。极乐众生,依正二报皆庄严,故其世界才叫做‘极乐世界’。

      如果您想知道往生的人身心世界是怎样的一种情况,同样的,只要根据佛的四十八愿和净土三经之所说,便不难得其梗概:

●  不会再堕落于三恶道。

不管是谁,只要成功往生,从此便永了生死、永出三界、永脱轮回,直至成佛,绝对不会再堕落于三恶道了。

●  皆具紫磨真金色身。

凡是往生的人,其身体与佛一样,都是紫磨真金色,此乃显示:生佛不二,真实平等。

●  皆具三十二种大丈夫相。

《法界次第初门》曰:‘如来应化之体,现此三十二相,以表法身众德圆极。使见者爱敬,知有胜德可崇。人天中尊,众圣之王,故为现三十二相。’依于佛愿,往生的人,一生到极乐国,不待花开,即生即得此相。

●  形貌皆跟佛一样,没有美丑的差别。

如果形貌有美丑的差别,则长得美的易生傲慢,长得丑的便生自卑感,造成心理上的不平衡,难免发生纠纷。因此,极乐世界的人,等同一相,无有差别。

●  寿命也跟佛一样,无量无边。

往生的人,都是莲花化生,得到清虚之体,不像娑婆四大假合之身,有生老病死,变幻无常,所以,寿与佛齐。

●  有宿命通。

往生的人,无不获得弥陀本愿功德威神的加持而证得种种的神通。神通的新名词叫做‘特异功能’,这种特异功能,凡夫不如小乘,小乘不如菩萨,菩萨又不如佛。宿命通是一种能知自、他过去世所作种种善恶的能力。阿罗汉的宿命通只能知道过去五百世的事,而往生的人,却能知道过去无量劫中所造的一切善恶果报。

●  有天眼通。

天眼通是一种超感官的、不论粗细远近都能看见的能力。阿罗汉最多只能见三千大千世界事;往生的人却跟佛菩萨一样,能见无量世界过去现在未来之一切事,无所不知,无所不见。

●  有天耳通。

天耳通是一种不受远近限制能够听到一切声音的能力。往生的人,不但普闻十方世界的音声,且能听到十方诸佛说法。

●  有他心通。

他心通是一种能知他人心想的能力。往生的人,都能够清楚知道十方世界众生之心想。

●  有神足

神足通又名神境智证通或心如意通,是一种具有飞行、分身、速到、变化自在的能力。往生的人,都能够在一想念间同时到达十方无量世界,想到那里,立刻就到那里。有了这种神足通,想遨游太空,那是轻而易举的事了。

●  遍供诸佛。

极乐众生,因有神足通,故能于极短之时间内,到达十方无量佛国去遍供十方无量诸佛。此亦显示极乐众生,个个超越时空,他们可以一念之间遍及十方世界去供养诸佛,或普度众生,是化身去,自己仍在极乐世界,听经修道。

●  远离分别,诸根寂静。

分别者,分别人我、是非、爱憎、善恶、美丑等等,此乃妄心所生的妄想。往生的人,获得弥陀威神的加持,远离妄想分别执著,了达‘真如即万法,万法即真如’的诸法实相。诸根者,指眼、耳、鼻、舌、身、意之六根。凡夫的六根,常入色、声、香、味、触、法之六尘。往生的人,六根已不入六尘,所以六根清净,一尘不染。寂静者,杜绝烦恼叫做‘寂’,脱离痛苦叫做‘静’。换句话说,没有了心理上的烦恼,也没有了生理上的痛苦,叫做‘寂静’。往生的人,心理和生理方面都已经没有了痛苦,这种境界也就是佛教所说的‘涅槃’。

●  定成正觉,证大涅槃。

定成正觉,就是一定成佛的意思。大涅槃,是指证得大乘的涅槃。大乘的涅槃具有法身、般若、解脱之三德,小乘则三德之中仅具解脱一德而已,故释迦佛说小乘涅槃如中途站,不是究竟之目标。这是阿弥陀佛四十八愿中第十二‘定成正觉愿’。

●  女身转男。

可以由女身转为男身。善导大师解释说:‘乃由弥陀本愿力故,女人称佛名号,正命终时,即转女身,得成男子,弥陀接手,菩萨投身,坐宝莲上,随佛往生。’

释迦佛在因地行菩萨道时,积一大阿僧祇劫的勤修,始渐离女身而为男身。可见女转男身,实非易事。今只须执持弥陀名号,便能蒙佛本愿加持,转女成男,往生极乐,如此殊胜机缘,岂可错过?

●  莲花化生。

往生极乐的人,都在莲花之中自然化生,清净无垢,神通智慧,放大光明,俱如菩萨。

●  住正定聚。

正定聚,乃三聚之一。聚是聚类的意思,一切众生分为三类,叫做‘三聚’。必定证悟的一类,叫‘正定聚’;毕竟不证悟的一类,叫‘邪定聚’;介于上二类之间,有缘则证悟,无缘则不证悟的一类,叫‘不定聚’。往生的人,皆住于正定之聚,必定成佛。

●  远离热恼,心得清凉。所受快乐,犹如漏尽比丘。

热恼者,身热心恼。往生的人,‘无有众苦,但受诸乐’,故永离热恼。清凉者,清净凉爽,正与热恼相反。往生的人,入于极乐世界的大清凉池(喻大涅槃)中,故皆心得清凉。漏者,烦恼的别名,漏尽比丘即烦恼断尽的比丘,指阿罗汉。因阿罗汉已断尽见思惑,于诸世法,不执不著,虽受快乐而心不染著。‘犹如漏尽比丘’,就是形容极乐众生心地清净,虽受快乐而不染著。

●  不贪计身。

贪计身,即认为人有一个真实的我而贪著计较,亦即我执。凡夫妄执四大假合之身为我,贪著计较,处处为我著想,顺者生爱,逆则生嗔,以致造业受轮回。往生的人,有阿弥陀佛本愿功德加持,已断我执,我的念头不会再生起来,正如《金刚经》所说:‘无我相、无人相、无众生相、无寿者相。’四相俱泯。

●  得金刚那罗延身。

金刚者,即金刚石,至坚至利,可破一切,一切不可破它。那罗延者,天上之大力士那罗延神,其力大无比。这是形容往生的人,其体坚固如金刚,其力强大如那罗延,等同如来之金刚不坏身。

●  身顶皆有光明照耀,成就一切智慧,获得无边辩才。

往生的人,身顶皆有常光。光是智慧的象征,显示他已成就一切智慧(指一切智、道种智和一切种智之三智)。并‘获得无边辩才’,‘辩才’指善巧演说法义之才,诸佛菩萨说法的辩才叫做‘四无碍辩’,或‘四无碍智’、‘四无碍解’,即法无碍、义无碍、词无碍、辩无碍。

●  善说诸法秘要。

秘者奥秘,要者精要。往生的人,因有智慧和辩才,故能善巧演说一切佛法之奥秘和精要。

●  一生补处。

一生补处者,尽此一生即能补到佛位的意思,为最后身等觉菩萨的别号。凡是往生的人,都能究竟证得一生补处等觉菩萨的果位,决定一生成佛。

●  教化随意。

往生的人,悉登补位,成等正觉,但菩萨成佛,各有愿力,有的菩萨欲返秽土,普利群生,教化有情,他便能蒙佛愿力加持,再回娑婆,救度众生,来去自如。

●  衣食自至。

往生的人,思食食来,不假安排,思衣衣至,不必裁缝,乃至一切用具,莫不称心如意。西方人本不需要饮食,但在凡圣同居土的带业往生者,因多生多劫饮食的习气未忘,故有此种设备,若上三土(方便、实报、寂光),便没有这样的事了。又极乐众生的吃相与此界不同,一嗅即饱,故无大小便溺,弄脏极乐世界的清净国土。

●  应念受供。

众所周知,若论修福,供佛第一。往生的人,可以在一念之间,普令十方诸佛,应念受供。这种八地菩萨才有的功夫,即使下下品往生的人也有,实在太不可思议了!

●證離生法。

往生的人,皆證得永離六道輪迴生死之法,即使隨緣示現於三界六道之中度眾生,也不會再有生死輪迴這一回事了。

●與諸上善人,俱會一處。

上善人,指的是等覺菩薩。往生的人,即使下下品往生,也能時刻跟觀音、勢至、文殊、普賢等諸等覺菩薩在一處,討教佛法,修行佛法,這是何等榮幸的事啊!

●圓證三不退。

菩薩修行,要斷見思惑,方證位不退;斷塵沙惑,方證行不退;斷無明惑,方證念不退。而一切往生的人,一生到極樂世界,即圓證三不退。

極樂眾生得不退的原因有五:

一、佛力加被。佛四十八願中最後一願說:'我作佛時,他方世界諸菩薩眾,聞我名者,應時不獲一二三忍,於諸佛法,不能現證不退轉者,不取正覺。'往生的人,因有佛力加被,故有能力不退轉。

二、佛光常照。往生的人,佛放光明,攝受其人,如日月照著暗途,不墮坑塹,故能不退轉。

三、六塵說法。極樂世界的六塵均能說法,皆說苦空無常無我,時常熏習,故能不退轉。

四、菩薩為勝友。與諸上善人俱會一處,外無邪魔,內無煩惱,故能不退轉。

五、壽命永劫。極樂眾生,壽與佛齊,可長期修,譬如遠行,壽命長便無顧慮,終有到達目的地之一日,故能不退轉。(轉貼文章)

(因編輯需要,略有改動)

————————————————     

淨宗法師開示:

如此高妙的极乐报土,凡夫如何能往生

阿弥陀佛到底是怎样的佛身?极乐世界到底是怎样的净土?依净土宗开宗祖师善导大师的教理,《观经》九品皆是凡夫,阿弥陀佛是报佛,极乐世界是报土。

善导大师在《法事赞》中用“无为涅槃界”五个字,说明极乐报土的景象。极乐世界是远离造作、不衰不变、不生不灭的,是法性本身的境界,是佛本身的境界。

极乐报土是如此高妙的境界,凡夫如何能往生呢?善导大师在《观经四帖疏》中设了一个问答。

问曰:彼佛及土,既言报者,报法高妙,小圣难阶,垢障凡夫,云何得入?答曰:若论众生垢障,实难欣趣;正由托佛愿以作强缘,致使五乘齐入。

这个问答,就给了我们答案,凡夫能往生“报法高妙“的极乐世界,不在凡夫这边论——论深、论浅,论福、论罪,论有功德、无功德,只看阿弥陀佛那一边。因为众生这边不可论,毕竟凡夫都是罪垢、业障。阿弥陀佛不论这些,如果这样论的话,我们罪恶生死凡夫就无法往生了。

我们能往生,只论阿弥陀佛的大愿业力,所谓“正由托佛愿”,托阿弥陀佛的愿力作为强缘,所以“五乘齐入”。“五乘齐入”则是上到等觉菩萨,下到五逆凡夫,都平等往生到弥陀报土。

3

相关微文

文章点评
2021-05-13
佛陀怎樣看人世間的病毒疾疫災難-文/關其禎居士
疫災蔓延全球,人類的生命受到空前的威脅自2019年底以來新冠病毒疫災肆虐,蔓延全球,人類的健康和生命受到的威脅,經濟民生受到沖激,生活模式大大改變,在家工作 (work from home) 已成為「新常態」(new normal) ,特別是人人之間要保持距離,配.. <详情>
2021-04-27
佛教漫畫|念佛的小石匠(出处《净土圣贤录》)
念佛的小石匠0 1民國時,安徽桐城有一位姓何的小伙子,予承父業做了石匠。他幹活實在認真,遠近皆知,人們都親切的稱他為“小石匠”。02有一年夏天,洪水把破舊的古橋沖塌了,人們無法通行。鄉親們集資請小石匠來修建一座新石橋,小石匠欣然應承下.. <详情>
2021-04-25
1340週年紀念善導大師圓寂日(農曆三月十四):影響中國佛教最大的人
1340週年紀念善導大師圓寂日(農曆三月十四):影響中國佛教最大的人影響中國佛教最大的人(農曆三月十四)是祖師善導大師圓寂1340週年紀念日。善導大師是中國淨土宗的實際創立者,對整個中國佛教,甚至可以說對人類的文明,對我們究竟的解脫,功德.. <详情>
2021-04-24
念佛感應事蹟|終於不用投胎做豬了
本人在未出家前在香港醫管局一間醫院工作,2017年的某一天下午二點四十五上班第一件事是要同所有的病人量血壓,當我要為12號房5號床的病人量血壓時,發現她在睡午覺,我怕驚嚇到她,剛開始用較小的聲音喊病人的名字:「XX,現在給您量個血壓!」.. <详情>
2021-04-24
七位高僧的内心独白
七位高僧的內心獨白宗永阿彌陀佛與我同行南無阿彌陀佛在等你念佛七位高僧的內心獨白來自阿彌陀佛與我同行朗讀丨佛如作者丨宗永圖片丨網絡我們是什麼樣的人呢?如果沒有經文的對照,我們根本看不清自己。一、 從經文中,認識自己《地藏經》說:南閻.. <详情>
2021-04-24
往生成佛,必须要了解的三件事!
往生成佛,必須要了解的三件事!原創居之安阿彌陀佛與我同行收錄於話題#小池映月14個往生成佛,必須要了解的三件事!來自阿彌陀佛與我同行朗讀 | 佛平我們知道念佛往生的殊勝利益,總想著讓身邊有緣的親人朋友,也跟著一起念佛,將來往生極樂世界,.. <详情>
2021-04-24
一声佛号,吓得水鬼眼冒金星
一聲佛號,嚇得水鬼眼冒金星阿彌陀佛與我同行1.某一條河流的水面上,有一間間木板搭建的房子。2.有天夜裡,一個工人正在窗下編竹器,無意間傳來詭異的聲音,他瞪大眼睛聽著。3.那是兩個水鬼。一個高興地對另一個說:“明天下午我就有替身了,終.. <详情>
2021-04-23
这句佛号是何等的好话,敢保证你一生一世绝对讲不出一句比这更好的话了!
這句佛號是何等的好話,敢保證你一生一世絕對講不出一句比這更好的話了!念佛極樂懇勸大家常念佛來自念佛極樂1釋迦牟尼佛在世時,有一個人來求出家,諸大弟子觀察這個人,直到八萬劫前,都沒種善根,於是拒絕說:“不行,你走吧。你沒有善根,不能.. <详情>

月排行榜

广告合作 sushijiameng#qq.com

© 2015-2021 素超人

跟帖评论自律管理承诺说明 违法和不良信息举报:110 举报邮箱:sushijiameng#qq.com 客服QQ:766121231
账号: